Tiefseetaucher siegen beim DFV-Pokal in München

Am letzten Mai-Wochenende 2024 gab es viele spannende und mitreißende Mixed Ultimate-Spiele zu sehen, als der DFV-Pokal in München stattfand.

Die Ausrichter Tiefseetaucher (ESV München) konnten sich im Finale gegen FrissDieFrisbee (TuS Geretsried) durchsetzen. FrissDieFrisbee überraschte viele, indem sie als Aufsteiger*innen in die 2. Liga einen bemerkenswerten Lauf im Turnier hinlegten.

Auf dem Weg ins Finale konnten sie mit den Hucks (UC Berlin) und Disconnection (PTSV Jahn Freiburg) zwei starke Teams aus der 1. Liga in sehr knappen Spielen bezwingen. Im Finale war dann etwas die Luft raus, aber FrissDieFrisbee hat guten Grund stolz auf ihre Leistung zurück zu blicken.

Im Finale zeigten die Tiefseetaucher, dass sie stark in die Saison starten konnten. Sie konnten früh in Führung gehen und diese Führung konstant halten. Endstand 15:4. Ende Juni und Mitte Juli geht es dann um die Titelverteidigung bei den deutschen Meisterschaften.

Im Spiel um Platz 3 gewann Disconnection gegen Colorado (Karlsruhe) und auch die Teams Pizza Volante (Leipzig) und Air Support (Ramstein-Miesenbach) konnten als Aufsteiger in die 2. Liga mit starker Leistung überzeugen. Pizza Volante unterlag am Ende FTW (Würzburg) und belegte Platz 6 und Air Support gewann gegen die Hucks (Berlin) für Platz 7.

Der Spirit war das ganze Wochenende über auf hohem Niveau. Spirit-Sieger*innen wurden Pizza Volante und Maultaschen (SV 03 Tübingen) mit jeweils 11,80 Punkten.

Ein großes Dankeschön an die Tiefseetaucher und die zahlreichen Helfer*innen fürs Ausrichten.